今日の晩ごはん:コロナ禍自粛飯~おうち焼き肉~ どろソース焼きそば
東京に緊急事態宣言がでて、自粛がまた改めてはじまり
どうも気分が上がらないときは焼き肉。
野菜はアボカド、ピーマン、おくら、パセリバターしいたけ
アボカドは焼けばほくほくでとても美味しいんです!
上にクリームチーズをのせて塩コショウすれば完璧。
ピーマンは口直し用なので基本なまで食べます。
瑞々しくて口の中がさっぱり
しいたけの上には、バター パセリ レモン汁 にんにくを混ぜた手作りバター
ここは居酒屋か???ヘブンにいけるやつです
あとはにんにくオイル、キムチ
お肉は適当に安売りだったチョリソーとかネギ牛タン、あとはステーキ肉をぶつ切り!
なんでもいいんです、楽しい感じになるようなラインナップでやれば
最後の締めは太い焼きそば麺で焼きそばを作りました。
ソースは神戸が誇るどろソース。
麻辣どろソースなので、シビからです。
生卵につけて食べるとさいこー!
ストレスがたまると辛いものとか甘いもの食べたく成るけど、それが
気軽に家で叶うところが最強w
懐かしの味でもあります。
ホントかってみて美味しいから