今日の晩ごはん:洋&中華ディナー
今日は洋&中華をテーマに料理をしました。
前菜には、
アボカドサーモンサラダ(中華)
ブルスケッタ(イタリア)
ワンタンサモサ(中華&インド)
ブーケサラダ
メインに、
豚角煮(中華)
スペアリブと焼き野菜(洋)
エビマヨ(中華)
パッケリのラザニア(イタリア)間違えてケッパリって書いてる笑
あとはおにぎり。
エビマヨは片栗粉と小麦粉を1:1.5くらいで混ぜて
炭酸水をとろっとするまでいれて混ぜる
180℃の油で1分半くらい揚げる
*エビは10分程度室温においておく
スペアリブは
醤油、はちみつ、酒、マスタード、バルサミコ酢、ローズマリーをいれて漬け込む
オーブンのトレーの上にクッキングペーパーを敷いてその上で切った野菜と塩、オイルを混ぜる。
隙間に肉をいれて190℃で30分、肉をひっくり返して10分
*肉は室温に少し置いておく
まずはかわいいワックスペーパー(サンドイッチなどをくるむもの)の
端っこをクシャッとしてリボンで結びます。
上の方で結んで、下にずらして調節すれば大丈夫。
豆苗、花の形のゆで卵、ブロッコリー、トマト、コーン、サラダリーフなど
好きなものをきれいに盛り付けて、好きなドレッシングで食べる。
見た目もかわいいし、簡単です笑
誕生日パーティーなんかにおすすめですね。