まだまだお正月チックな晩ごはんです。
親からもらった加熱用の牡蠣。
お皿にきれいに並べて蒸しました
そのあとお正月のあまりのネギの小口切り、三つ葉、柚子の皮をかけたあとに
あつあつの油をかけて中華の清蒸魚風。
冷凍してあった柚子の果汁と醤油をまぜたものを最後にかけて完成。
父親のつくったおでんがあまっていたので、お雑煮用の生麩とかまぼこ、
しいたけの含め煮は絞って入れました。
これまたタコのお刺身をいっぱいもらってたんですが、
バルサミコ酢、オリーブオイル、バジルとあえてイタリア風
自家製ポン酢と大葉
おせち、お正月料理の余り物の工夫っていろいろあるけど、それでも飽きちゃうんですよね。困ったもんだ。