今日の晩ごはん:サバ缶、しめ鯖サンド、豚平焼きなど
先日いった福島の居酒屋
魚屋 十忠八九 でたべたサバ缶の料理が美味しくて
記憶新しく作りました。
まずはサバ缶を準備してよく洗う。
玉ねぎをみじん切りにして軽く油を引いたフライパンで炒める。
サバ缶の汁を足して煮る。最後にすこしだけ醤油とカイエンペッパーと胡椒を入れる。
その後サバの身もいれて温める。
缶の中に鯖の身を戻して、のこった玉ねぎソースをかける。
その上からドバっと小口切りのネギをのせる。
鷹の爪を輪切りにしてのせて、最後にごま油を上からかけると完成。
その他は、
タコさんウィンナー
豚平焼き
もやしナムル
お造り
サバサンド
サバサンド レシピ
しめ鯖を用意
パンは5枚切りを軽くトーストしてから半分に切ります。
マヨネーズをぬって大葉をのせてしめ鯖をのせて更に大葉。
パンを上からのせたら完成。
とってもかんたん。マヨネーズは気持ち多めが美味しい。
サバサンドは作るのも楽、みんなに喜ばれるしとってもおすすめです。