「一成だるまや」初めての姫路おでん@姫路
姫路城を見た帰りにどこかでおでんを食べようということになり。
人気のお店みたいで、ほぼいっぱいでぎりぎりはいれました。
鶏レバーの生姜煮。柔らかくてお酒にあいます。ねっとりとした舌触りがたまらない。
お刺身
粕汁
冬はやっぱり粕汁ですね。お味噌汁よりも体がぽかぽかして、冷えた体をあたためてくれます
生姜醤油でたべる姫路おでん。
これ以外とあいます。そもそも関西ではあんまりおでんをたべないのですが・・・
というかおでん文化ではない
私はおでんのこと関東炊きと呼びますー
しかしこれはおいしい!味がよくわかって変化をより感じられるので飽きずにたべられます
出汁のおいしさもあるので出汁醤油で食べてるような感覚です。
焼き鳥もありました。
居酒屋さんのお姉さんの接客がとても的確でやさしくてはじめてはいったのにファンになりそうでした。
やっぱり地元のお店でいいお店はだれにとってもいい店であってほしいのです!