豚ロースかたまり 300g
A:長ネギ、しょうがの皮
野菜:
白菜
にんじん
大根
しいたけ
えのき
ごぼう
みつば
B:だし 1000ml
C:酒、薄口しょうゆ、塩
薬味:すだち、ゆず胡椒
シメ:そうめん
固まり肉とAをいれ、かぶるくらい水をいれて沸騰したら5分ほどゆでて
水気をきって7mmくらいの細切りにする。
野菜はほそ切りにする
Bを鍋に入れ、Cで味を調える
三つ葉以外の野菜をいれ、中心に肉をいれる。
火が通ったら三つ葉をいれてできあがり。
薬味は自由に。
シメはソーメンをいれてにゅうめんにしてたべる!!!
にゅうめんだいすき!!!!!!!!!