今日の晩ごはん:おうちで焼き鳥パーティー
本日焼き鳥屋さんです。
家の近くにあまりいい焼き鳥屋さんもないし、緊急事態宣言中でお店もそもそも空いていないので、自分でやってみました。串打ちは初めて。
とりあえずちょっとけんさくしてやり方をみてからやりましたが、
予想以上にうまくできた・・・。
本当は炭火でやろうと思ったんですが、備長炭が切れていて。
備長炭だとあまり煙もでないけど、100均の炭は匂いも煙もすごい。。。
鶏レバー、ハツ、鴨肉、鶏皮、鶏もも、鶏むね、豚肉ねぎ巻き
鶏は実は名古屋コーチン。
Brunoで焼いたけど結構いい感じ。
名古屋コーチンの美味しさはすごいわ。味がする。
タレなしだと鶏自体が美味しいほうがいいね。
定番のアボカド&クリームチーズ&くるみ&黒胡椒。
じっくり焼くとクリーミーで美味しいんです。
ちいさめのハマグリの酒蒸し。
出汁がおいしすぎて・・・。残ったやつを少しインスタントのうどんにいれたら
高級な味になりました。美味しかった~!