今日の晩ごはん:貝づくし、魚、コロッケ、鶏の焼き肉など
ごちゃっといろいろ。
阪急百貨店で見つけた貝づくしのお刺身盛り。
貝って結構高いからお刺身盛りになってるといい。お安い!
コロッケ
クロムツだったかな・・・。
最近のお魚は新鮮なものが多いので、甘辛~い煮付けは
アラとかだけでやってます。
水、酒、薄口醤油すこしと塩。
お砂糖は入れません。
本当は生姜もいらないんだけど、生姜の千切りをのせて、熱い油かけたくなったので、
のせちゃいました。
おいしかった・・・。阪急百貨店のお魚って結構安いんですよね。
市場がもっといろんなところにあればなぁっていつもおもいます。
まるごとのお魚は本当にいい。最近改めて思うようになりました。