今日の晩ごはん:甘海老、甘海老の卵の醤油漬け
卵をかかえた甘海老達。
軽く水洗いします。
そのあとスプーンで丁寧に卵を分けます。
2つまみ塩をふってスプーンで混ぜました。そこで少しだけ味見。
最初は、え?っていうくらい苦いんですw
でもそこから少しお醤油を入れて、5分ほどしたら味がどんどん甘くなってくる。
醤油はすこーしずつ加えてくださいね。
卵をかかえた甘海老達。
軽く水洗いします。
そのあとスプーンで丁寧に卵を分けます。
2つまみ塩をふってスプーンで混ぜました。そこで少しだけ味見。
最初は、え?っていうくらい苦いんですw
でもそこから少しお醤油を入れて、5分ほどしたら味がどんどん甘くなってくる。
醤油はすこーしずつ加えてくださいね。