今日の晩ごはん:うどのサラダ、うどの皮のきんぴら、モッツァレラブファラなど。
今日の晩ごはん。
なぞのチーズがどんっと鎮座。
うどのさっぱりサラダ。
山うどを阪急百貨店でゲットしたので、サラダにしました。
お酢とオリーブオイルのフレンチドレッシングに柚子胡椒を入れてソース。
うどは厚めに皮を向いて酢水に。
少し浸すだけで十分でした。セロリのような爽やかなクセが最高に美味しい。
皮はきんぴらにしました。
さいごにゆず七味をかけておつまみ風。
里芋、金時人参、牛肉の味噌煮
上に柚子の皮を散らして完成。
ご飯にとっても合うし、すこし良いお肉を使うと贅沢なメイン料理に。
カツオのスタミナ漬け丼
カツオは、醤油、ポン酢、ごま油、にんにくスライスにつける。
上には卵黄とパクチー。
パクチーがカツオと卵黄の生臭さを消してくれます。