今日の晩ごはん:角煮、ナス煮浸し、卵焼き
今日の晩ごはん
・アボカドスライス
醤油をちょんとつけるか、そのままで十分おいしい
・ナスの煮浸し
多めの油で焼き付けて、醤油、みりん、酒
砂糖は使わなくても美味しいと思うんだよなー
ナスって結構甘い
・卵焼き
あまっていたので、ネギ入れてみました。
いつもは何も入れない派
・角煮
中国の醤油をつかったら本当にまさに中国の角煮!ってかんじ。
醤油、紹興酒、ねぎ、しょうがだけで豚から美味しい出汁がでてご飯にもお酒にも合う。
ネギはぶつぎりで入れて、よく煮込む。
ほぼ放置でつくるのでなんだかんだ簡単。