インド料理@丸ビル
丸ビルの地下にあるインド料理アショカに行きました。
1人一つのサモサたのんだら面白い写真になった笑
ケチャップとかなり辛いコリアンダーソースがあります。
ベジタブルサモサは定番のジャガイモ、グリーンピースというかんじ。
おいしい。
暑い国のビールは基本的に薄いです。
マハラジャビール
そういえばほかの二人はプレミアムモルツを頼んでいたけど、
この味はプレミアムじゃない!ふつうのモルツだ!と言っていたので、多分そうです。
お酒の仕事をしているので厳しい...真実を知りたい・・・。
タンドールセット。
シークバブ、タンドリーチキン、普通のチキン、
ちょっと干した魚、マトン、エビでした。2400円くらいだったけど、これだけいろいろはいっていたら大満足。
魚が結構面白くて、干し鱈みたいな感じでした。
ラムのカレー
日本人の好きそうなスタンダードなスパイスカレーっていう感じでした。
ナンをたのんだらちゃんと3等分してきてくれて親切。
カレーは写真がないけどもう一つ頼んでます。
シェアしつつ食べるのがおすすめですね。
今度はちょっとコースも頼んでみたいです。
ワインをボトルで頼みましたが、グラスが絶対百均・・・。
それはもうすこしいいのがよかったなぁと。