福岡旅 葡萄屋@中洲川端
どうしてもいってみたかったーー
葡萄家さんーー
前は屋台でフレンチをだしていた
菊家さんだったのです。
ちょっとわかりにくいところにありますが、
デュークホテルのちかくです。
生ハムの盛り合わせ
オリーブオイルのかおりがいいーー
おいしいオリーブオイルはごはんそのものを
おいしくしてくれるのでだいすきー
生ハムはでてから5分とかまつと
なじんでおいしくなるんだけども
まてないwwwww
どんどんおいしくなってくるーー
バーニャカウダ!
飾り切りもすてきで、
なにより野菜の種類が多い:;(∩˙︶˙∩);:
すごくなめらかでいままでたべたなかでいちばんおいしい
バーニャカウダでした。
このなめらかさって、丁寧さってことなんだろなーと
おもいつつ。
そしてびーふしちゅーーー
これおいしい。
お肉も柔らかいけど、お肉食べてるー!
って言う気持ちを適度に残してくれる
くらいかたさもあるし、
お酒にぴったりです:;(∩˙︶˙∩);:
オーナーのかたといっぱいおしゃべりできました。
やっぱりカウンターがおすすめかなー
屋台気分を味わえるしw
オーナーの気さくな性格とたのしい会話で
いろいろと
博多のお話も聞けて大満足だったのです。
やっぱ屋台じゃなくてこっちにしてよかったー
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