おいしくないものは食べたくない病@大阪・神戸

快楽日誌 快楽主義とは、感覚的な快楽を幸福と捉え、これを産出する行為を正しい・善いとみなす倫理学上の立場であり幸福主義の一種である。

「磯魚料理 魚魚家(ととや)」でおさかなランチ@マルビル地下2階

この日じつは行こうと思っていたお店がいっぱいで、、、、

やはり予約をするべきだったという話です。

ととやはじめてきました。ダイナースクラブみたいなやつはいってるやつですね。

わりとおおきなグループです。

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副菜2品、ごはん、お味噌汁おかわり自由。

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お刺身定食

ポテトサラダ、ゴボウと豚肉の煮物?みたいなやつが副菜でした。

ポテサラはさておきほかのおかずはごはんにあいそう

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お刺身はカツオ、サーモン、エビ、ホタテ

結構豪華な感じです。

ごく一般的な定食屋さんという感じですね。

友達とゆっくりという場所ではなかった・・・無計画万歳。

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友達は煮魚定食を選んでいました。カレイの煮魚。

これもごはんにあいそう・・・。友達はおかわりをもくろんでいましたが、悩んでやめていました。この汁をかけて食べてもおいしいですよね。

おいしい煮魚の汁を卵かけご飯の醤油の代わりにするとほんとうにおいしいです。

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教訓:ランチは計画的に。