おいしくないものは食べたくない病@大阪・神戸

快楽日誌 快楽主義とは、感覚的な快楽を幸福と捉え、これを産出する行為を正しい・善いとみなす倫理学上の立場であり幸福主義の一種である。

とり腿肉と栗のグラタン

骨付き鳥もも肉 4本

ローズマリー

塩、こしょう

オリーブオイル

鶏のブイヨン  100cc

むき栗     30個

ペコロス(小型たまねぎ)

マッシュルーム

生クリーム   200cc

骨付きもも肉にしお、胡椒、ローズマリーとオリーブオイルで3,4時間マリネする

こんがり色がつくまで焼く

鶏ブイヨンをいれて蒸し焼きにする

栗、ペコロス、マッシュルーム、生クリーム入れてにる。

とろみがついたら、味をととのえる

耐熱皿にチキンをのせて、ソースをかけて180度で10分ほど焼き上げる

ローズマリーの香りにかこまれて死にたい。