ナポリタン
喫茶店のメニューと言えばナポリタン。
ナポリタンの肉はウィンナーかベーコンかで分かれるけど
どっちもなかったので、豚バラ肉で。
豚バラ
にんじん
ピーマン
玉ねぎ
ケチャップ
白ワイン
バター
塩コショウ
粉チーズとタバスコはお好みで。
野菜は全部ほそぎり、豚バラは2cmの長さにきる
豚バラをいためて
野菜もいれて炒める
白ワインをいれてアルコールをすこしとばしたあと
ケチャップを入れて、まとまったら、バター&塩コショウ
わたしの母親は、いつもパスタにタバスコをかけてたべてたけど、
わたしも大人になってタバスコをかけるようになった
すごくすきっていうわけじゃないけど
懐かしい匂いとか味をもとめて、料理をしてるなぁとあらためて気づく
今日このごろ。
ナポリタンもあまり食べた記憶はないけど
たしかにつくってもらった記憶がある。
おいしかったなぁー。
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