メモリアルデー前日のスペアリブ
アメリカっぽいことがしたかった。
スペアリブがやっぱりアメリカっぽい。
牛のスペアリブ。これだけたくさんでも$10。約900円
では作り方。
牛のスペアリブをにんにくと玉ねぎ半分がはいったお湯にいれてしばしにこむ。
取り出す。
ソースは
オレンジ1個分の絞り汁
ケチャップ 50cc
ウスターソース50cc
砂糖小さじ1
赤ワイン 50cc
玉ねぎとにんにく(スペアリブゆでたときのもの)
ローズマリー少しを
とりあえずミキサーにかける。
あとはバットにスペアリブをならべて片面にソースをぬる。
F400度のオーブンで20分
ひっくりかえしてソースをぬってまた20分。
バットにはスペアリブとともにたべたい野菜をならべてやく!
今日は玉ねぎ、茄子、オレンジ(香り付けのために)をおいてやきました。
でっかいスペアリブにかじりつきながらビールをのむと
気分はアメリカン。
やまもりのスペアリブをみると気分がよくなる!
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