神戸生まれの美味しい快楽主義飯

美味しい快楽主義 快楽主義とは、感覚的な快楽を幸福と捉え、これを産出する行為を正しい・善いとみなす倫理学上の立場であり幸福主義の一種である。

わたしはマリネがすき。

びみょーな写真。。

昔はあまり好きじゃなかった

マリネ。

でもいまはエスカベッシュも南蛮漬けもだいすき。

珍しく玉ねぎをいれてみました。

でもちょっとお湯かけて火を通してあります。

他は

パプリカ(茹でるか焼くかして皮を剥く

鶏肉(茹でてさく)

ケイパー

バルサミコ酢

お酢

ディジョンマスタード

塩コショウ

オリーブオイル

お酢とオイルは3:2くらいかな?

これだけで十分ドレッシングとしてつかえる:)

1日置くとよりおいしいーーーよ

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